Кто такой Анри Пуанкаре

Фраза о том, что математика - основа всех наук, стала крылатой. Но далеко не все люди хорошо в ней разбираются. При желании получить решение неравенства можно при помощи нашего сервиса. Современными знаниями в этой науке люди во многом обязаны Анри Пуанкаре - гениальному французскому математику.

Биография ученого

Пуанкаре родился в 1854 году в селении Сите-Дюкаль. Его родители уделили много внимания домашнему обучению Анри, поэтому в возрасте 8 лет он поступил в лицей сразу на 2 курс. Несмотря на то, что будущий ученый страдал рассеянностью, он учился неплохо - правда, на факультете словесности. Любовь к математике просыпается у Пуанкаре лишь 70-ых гг, когда он поступает сначала в Политехническую, а затем в Горную школу.

Там он защищает докторскую диссертацию, поразившую экзаменаторов глубиной и проработанностью. После этого Пуанкаре приступает к преподавательской деятельности в Нормандии. Одновременно он пишет первые серьезные научные работы, посвященные автоморфным функциям. Они сразу привлекли внимание со стороны ведущих европейских математиков.

В 80-ые гг Пуанкаре приглашают в Парижский университет. Через несколько лет работы его назначают руководителем кафедры математики и физики. А чуть позже, когда Пуанкаре приобретает еще большую известность, он становится членом Академии наук и публикует фундаментальные работы о топологии, небесной механике, дифференциальных уравнениях. В 1889 году Пуанкаре издал 10-томный "Курс математической физики".

Ученый получил множество положительных отзывов от коллег. В 1906 году он возглавил Академию наук. Среди его основных достижений - создание топологии и наглядной модели геометрии Лобачевского, разработка эффективных методов небесной механики и основ теории относительности и так далее. Пуанкаре умер в 1912 году после неудачной операции.

Наш сервис будет полезен любому школьнику или студенту. Воспользовавшись им, вы сможете решить математические задачи практически любой сложности. Он совершенно бесплатен. Удобно, что он также показывает подробное решение.

Наш искусственный интеллект решает сложные математические задания за секунды.

Мы решим вам контрольные, домашние задания, олимпиадные задачи с подробными шагами. Останется только переписать в тетрадь!